Les formalités à suivre pour un voyage en Russie

Russie est une destination fascinante qui suscite la curiosité des voyageurs. C’est le pays de la diversité et de l’extrême. Pour y passer un bon séjour, une bonne organisation s’impose en amont. Il existe en effet une multitude de formalités à suivre avant de prendre son envol pour cette destination hors du commun.

Le visa et le passeport

La présentation d’un visa est une obligation pour tous les ressortissants d’un pays étranger, voulant entrer en Russie. La demande s’effectue via un formulaire en ligne qui devrait être téléchargé et signé uniquement avec un stylo noir. A noter que la signature sur le Visa doit être identique avec celle sur le passeport. Quant au tarif, le prix d’un visa touristique russe est de 61 € pour une durée de 30 jours et il sera délivré entre 5 à 10 jours. Il est aussi possible d’obtenir le document plus rapidement sous trois jours ouvrés, en rédigeant une demande expresse avec un coût de 70 €.
Pour fouler le sol Russe, il est également primordial d’avoir un passeport valide d’au moins 6 mois après la date du retour et que ses deux dernières pages soient vides. A défaut, le passeport doit faire l’objet d’un renouvellement. Les deux pages contenant la photo et la signature doivent être photocopiées et le voyageur doit également fournir une photo d’identité récente en couleur.

Les autres documents nécessaires

Dans un objectif de sécurité, l’autorité Russe requiert également une attestation d’assurance maladie et de rapatriement qui doit être joint à la demande de visa. L’original du document est obligatoire et le montant minimum de la couverture doit atteindre la somme de 30 000 €. Une invitation délivrée par une agence de voyages russe ou un hôtel russe doit également joindre à la demande de VISA, outre le formulaire d’immigration. Une fois tous les documents réunis, vous devrez les déposer auprès l’ambassade russe.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *